食物・被服部 ”フレンチトースト手作りアイス添え”を実習しました

「フレンチトースト手作りアイスクリーム添え」
 1年生の新入部員が加わり、初の調理実習を行いました。バゲットのフレンチトーストに手作りのバニラアイスクリームを添えました。朝食定番のフレンチトーストは、バゲットで作ると卵液をしっかり吸って柔らかく表面はカリッ、中はもちもちフワッ!!と。アイスクリームは、シンプルな材料を混ぜて凍らせるだけで濃厚なミルクの風味とふんわり香るバニラの風味が美味しいアイスクリームになりカフェ風なスイーツに仕上がりました。アイスクリームは、今後もいろんなフレーバーに挑戦するつもりです。

フレンチトースト手作りアイス添え
卵液につけたバゲットを焼く

Powered by WordPress, WP Theme designed by WSC Project. ログイン