学校保健委員会を開催しました

1月31日(木)15:30から学校保健委員会を開催しました。
この会は、生徒の健康保持増進、学校保健の推進向上を目的に年1回開催するものです。
学校医・学校薬剤師の先生5名、PTA役員、教職員、1・2年生の生徒保健委員が出席しました。
はじめに、定期健康診断結果、保健室利用状況などの報告がありました。
次に、生徒保健委員がパワーポイントを使って活動報告を行いました。また、生徒の疑問・質問に、校医の先生方が答えてくださいました。
最後に、学校医の先生やPTA役員の方から、指導助言をいただき、閉会しました。その中で、生徒保健委員の活動を褒めていただき、来年度以降も継続してほしいと激励の言葉をいただきました。