卒業生との進路懇談会を行いました。

家政科3年生を対象に、卒業生4名をお招きし、進路懇談会を行いました。
幼稚園教諭、管理栄養士、歯科衛生士、美容師として働かれている先輩方に加えて、
教育実習生にもお願いして、生徒たちの将来の夢の実現に向けてのアドバイスをいただきました。

高校時代に頑張っていてよかったこと
大学・専門学校での勉強の様子
今の仕事の様子
など、それぞれの経験を交えてお話ししてくださいました。

P1060176コピー

P1060178コピー

生徒の感想です
「どこに行っても”あいさつ”が大事なのを教えてもらいました。大学へ入ってみんなスタートは同じだけど知識は違うので今から勉強しておかないといけないなと思いました。(中略)オープンキャンパスにたくさん行って、ボランティアにも参加しようと思いました。とても良いお話が聞けました。ぜひ、将来役立てたいです。」(S・K)