おかやまサイエンス・トーク実施

平成25年10月18日(金)、岡山県立総社高等学校合併教室にて昨年に引き続きおかやまサイエンス・トークが開催されました。

岡山大学大学院環境生命科学研究科博士前期課程2年で総社高校出身の先輩と岡山大学大学院自然科学研究科の特任助教の先生が、研究内容を高校生に分かりやすく紹介してくださいました。

本校自然探究コースの生徒を中心に家政科や普通科の生徒も参加し,フリートーキングを含めて大学の研究室の様子や高校時代の勉強方法など幅広くお話しいただき、大変有意義な時間を過ごせました。

坂口英先生を始め岡山大学の先生方には,お忙しい中このような会を設けていただきありがとうございました。

020304