図書委員会でPOPを作成しました。

図書委員のうち希望者12名が、本のPOP作りに挑戦しました。元宮脇書店員の金丸由記子さんに講師をお願いしました。生徒たちにとっては、POPを作るなどもちろん初めてのことです。さて出来は・・・?満足できた生徒もそうでなかった生徒もいたようです。しかしみんな、自分が伝えたいポイントを簡潔な言葉とデザインで伝えることの、楽しさと難しさと両方を経験できたのではないでしょうか。

生徒が作ったPOPは、6月いっぱい宮脇書店総社店で展示していただいています。

IMG_1280

IMG_1279

IMG_1287

注)「POP」…(書店で)平積みされた書籍・雑誌に付けられたカード。書店員のコメントやおすすめポイントなどが記されている。