「PTA喫茶」に御来店ありがとうございました

9月5日(土)の総高祭(文化祭)に、今年も「PTA喫茶」を出店し、参加させて頂きました。
一緒に「PTA喫茶」の活動に参加してくださる有志の方を募ったところ、数名の方から参加の申出がありました。その方々とPTA執行部が一緒になり、先生方、一部の生徒の皆さんにもお世話になりながらの活動となりました。
家では普通のお父さん、お母さんが、エプロン姿でパティシエさながらの手つき(?)で、クリームを絞り、フルーツをのせ、声をかけながらお菓子セットとミニパフェを販売しました。手の空いた時には、今まで話す機会がなかった方々とも会話が弾み、あっという間の閉店となりました。参加いただいた方から「楽しかった。」との言葉を頂き嬉しい限りでした。
御来店くださった多くの皆様、御協力くださった皆様に感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。
この度の活動は、学校での子どもたちの様子を間近で知るとともに保護者どうしの情報交換が行えるよい機会となりました。
今後も多くの保護者の方々とともに学校での子どもたちの活動を支援していきたいと思います。よろしくお願いします。

PTA会長 宮本由里子

PTA1PTA2PTA3