食肉惣菜コンクール岡山県大会 優秀賞受賞

11月8日(水)、岡山市中区桑野の岡山ふれあいセンターにて、食肉惣菜コンクール岡山県大会が開催されました。
本校から家政科3年生の松野明佳さん(総社中学校出身)が出場しました。鶏のひき肉の中に岡山県産れんこんや青じそ、米粉を加えてふんわりと揚げたものを串に刺して食べやすくしました。またごぼうの刻んだものを甘く煮てマヨネーズと合わせてソースを作りました。
何回も練習したかいがあって、無事作り上げることができ、見事「優秀賞」をいただくことができました。 おめでとうございます。


「れんこんぎっしりピリ辛つくね ごぼうマヨネーズ添え」

 

 

 

Comments are closed.

Powered by WordPress, WP Theme designed by WSC Project. ログイン