サイエンスチャレンジ岡山2019に参加しました。

11月16日(土)岡山大学の体育館で県内26校42チームとサイエンスチャレンジ岡山ジュニアの中学生の優秀3チームの計45チームが、第9回科学の甲子園全国大会への出場権をかけて競いました。1チーム8名の編成で、筆記競技(数学、物理、化学、生物、地学、情報)と実技競技(化学・物理分野、生物・地学分野、工学分野)を行い、総合得点で競うものです。また、各競技ごとの表彰や優れた作品への匠賞やダビンチ賞などもあります。本校からはサイエンス部の生徒4名と2年生理系の有志4名の計8名で参加しました。また、本校の放送部の生徒に開会式のアナウンスをしていただきました。ありがとうございました。残念ながら、今年は賞を取ることが出来ませんでしたが、また、来年に向けて頑張っていきたいと思います。