総社市役所に懸垂幕!「ハンドボール部」  ~令和2年度岡山県高校総体代替大会ハンドボール競技 岡山県高等学校ハンドボール夏季大会  男女優勝~

この結果を受け、8月7日に総社市長へ結果の報告をさせていただき、そして、総社市役所に本校作成の懸垂幕を掲げていただきました。以下、生徒からのお礼のメッセージです。

この度は、私たち総社高校ハンドボール部のために、懸垂幕を掲げてくださり、本当にありがとうございます。私たちは、全国大会ベスト8を目標に活動してきましたが、コロナウイルスの影響で3月以降の試合が全てなくなってしまいました。一度は目標を無くし無気力になりましたが、代替大会を行うことが決まったことで新たな目標を設定し、チーム一丸となって最後の夏に向かい努力をしました。その努力の成果が県総体11連覇、男女アベック優勝という最高の形になりました。

総社市長をはじめ、総社市役所の皆様には懸垂幕を掲げてくださり、本当にありがとうございます。このようなお祝いをしていただき、大変励みになっています。これからも、今まで以上の結果が残せるように日々精進してまいりますので、引き続き総社高校の応援をよろしくお願いいたします。

男子ハンドボール部  副将 橋本 哲平

この度は、総社市役所に懸垂幕を掲げてくださりありがとうございます。私たちはインターハイを目標に、この一年間頑張ってきましたが、コロナウイルスの影響で中止となり気持ちの整理がなかなかつきませんでした。しかし、代替大会の開催が決まり、気持ちを切り替え、最後に三年生全員で優勝を目標に大会へ出場することを決めました。代替大会では4日間連続の試合スケジュールだったので、体力的には厳しいものがありましたが、全力で楽しみながらプレーすることができました。結果は優勝という最高の形で終えることができ、最後まで練習してきて本当によかったです。

また、代替大会を開催してくださった関係者の方々、保護者の方々、私たちを応援してくださったすべての方々に感謝しています。本当にありがとうございました。

女子ハンドボール部 副将 佐野 綾花