軟式野球部 東中国大会 第3位!

8/1(日)~8/2(月)に鳥取県米子市で行われた第66回全国高等学校軟式野球選手権東中国大会において,岡山県代表として出場し,第3位に輝くことができました。

1回戦  総社 10 - 0 鳥取工業 (5回コールド)

準決勝  総社 1 - 3 浜田 (延長13回タイブレーク)

部員16名(選手11名・マネージャー5名)が自分たちのできることを一つ一つ全力で取り組むことで,かけがえのない夏を経験することができました。応援してくださった方々,ありがとうございました。

また,この大会をもって,3年生は引退となります。「野球ができる環境,状況は当たり前ではない」ことを強く感じた学年でした。最後は創部初の東中国大会出場を決めるなど,総社高校軟式野球部の歴史に新たな1ページを刻んでくれました。日頃の活動で培った粘り強さを発揮し,これからの受験勉強に励んでいってくれることでしょう。

※来週から新チームが始動します。新チームは選手が6名しかおらず,秋季大会は合同チームで臨む予定です。部員を募集しています。もちろん,野球経験は問いません。私たちと野球をしてみませんか?