美術部 共同制作がはじまりました!

美術部の新たな取り組みとして、共同制作で壁画に挑戦することになりました!

この企画は総社市門田にあるガス会社三備石油さんにお話をいただき、三備石油さんご協力のもと、総社高校美術部が中心となって壁画アートを制作するものです。総社市の町が少しでも元気になるような、総社市のまちを彩る作品を目指して制作していきます!
3月上旬にキャンバスとなる事務所の倉庫の壁面を見学しに行き、2年生を中心に下絵を考えました。現在、1、2年生8名で制作を進めています。これから春休みの期間を利用して4月上旬の完成を目指します。今後も制作の様子などをブログにアップしていきますので、どうぞお楽しみに!

3月4日 制作する倉庫の見学に行きました
下地に白色を塗っているところ 28日から本格的な制作がスタートします!