軟式野球部 春季県大会第3位!!

令和4年度春季岡山県高等学校軟式野球大会が4/23(土)と4/24(日)に行われました。

結果は以下の通りです。

☆1回戦  総社・井原合同  (不戦勝)  関西

☆準決勝  総社・井原合同 0 - 2 玉島

優勝を目指して臨んだ今大会は,本来の力を発揮することができず,第3位で終了しました。

約半年間,ありがとうございました!

今大会を持って,合同チームは解散となります。昨年度の秋季大会から約半年間,井原高校と合同チームとして活動してきました。合同チームでの活動は難しいことも多く,決して楽なことばかりではありませんでした。しかし,それ以上にかけがえのない経験を得ることができました。井原高校の選手・マネージャーの皆さん,ありがとうございました!

また,新1年生(8名)が入部し,今後は総社高校単独チームとして活動していきます。早速,以下の日程で総体予選(公式戦)が行われます。今できることを一生懸命にがんばります!今後も総社高校軟式野球部の応援をよろしくお願いします。

※総体予選(公式戦)  1回戦:5/3(火)12:00~ vs倉敷工業高校 @倉敷運動公園軟式野球場

なお,試合観戦することが可能です。ぜひ,お越し下さい。