美術部「令和4年度高校生美術コンクール」で金賞・銀賞受賞!

6月4日に行われた令和4年度高校生美術コンクールで、9つの作品が金賞、銀賞を受賞しました!
 このコンクールは毎年倉敷芸術科学大学を会場に行われているもので、県内高校の美術部が参加し、4部門に分かれて制作した作品の審査が行われるものです。コロナウイルス感染症の拡大の為、昨年度と今年度は各校で制作した作品を大学に持参して審査が行われました。今年度の参加者総数は460作品でした。

今年度は13名が参加し、静物デッサン、静物画、風景画、キャラクターイラストレーションの4部門に分かれて制作をしました。今年度、キャラクターイラストレーション部門は過去最多の225作品が出品されました。
1年生は入部して初めてのコンクール作品制作で、3年生にとっては最後のコンクールとなりました。自分の実力を出し切ろうと、仕上げまでこだわって作品を制作することができました。部員としても満足のいく結果を残すことができ、他校の美術部生徒と競って制作をしたことで、気づきや学びも多くありました。今回のコンクールでの出品作品は、9月に校内で行われる総高祭文化の部で展示する予定です!

今回の大会成績

〔静物デッサン部門〕