美術部令和4年度「吉備再発見写生大会」で銅賞・入選を受賞!

このたび、美術部3年生 板野 然くん、1年生 貝阿彌 結名さんの作品が「令和4年吉備再発見写生大会」で銅賞、入選を受賞しました!
このコンクールは、総社市にある備中国分寺、井山宝福寺、清音ふるさとふれあい広場、名勝豪渓の4箇所で行われた写生大会で、岡山県内の小学校・中学校・高校生を対象にしたものです。大会はゴールデンウィーク中に開催され、受賞作品が6月4日(土)から6月12日(日)にかけて総社吉備路文化館で展示されました。会場では迫力のある宝福寺や国分寺をメインに描かれた風景や、水彩絵の具やアクリル絵の具などを使った彩り豊かな作品が展示されました。
3年生の板野くんは、昨年度も参加し、2年連続の銅賞受賞の快挙を成し遂げました!
この受賞を励みに、今後も作品制作を頑張りたいと思います!