食物・被服部 イチゴとクリームチーズのケーキ
季節最後の苺を使って苺を焼き込んだバターケーキを焼きました。
苺×クリームチーズ、すりおろしたレモンの皮と果汁で爽やかな味わいです。焼きたて冷めたても良いけど、しっかり冷えて生地がぎゅっとしまったケーキもおいしいです。
これからの季節は、苺をチェリーやブルーベリーなどにしてもおいしいし、いろいろアレンジしやすいケーキです。
季節最後の苺を使って苺を焼き込んだバターケーキを焼きました。
苺×クリームチーズ、すりおろしたレモンの皮と果汁で爽やかな味わいです。焼きたて冷めたても良いけど、しっかり冷えて生地がぎゅっとしまったケーキもおいしいです。
これからの季節は、苺をチェリーやブルーベリーなどにしてもおいしいし、いろいろアレンジしやすいケーキです。
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