食物・被服部 製パン実習『基本のパン生地からアレンジパン5種&ストロベリーシェイク』

『基本のパン生地をアレンジ』して「塩パン」「ウインナーパン」「ツナパン」「ちくわパン」「クリームパン」の5種類にアレンジ!!具材により、成形のしかたを変えて焼成しました。1,2年生は初めてのパン実習でしたが、成形も手際よく、また、見た目もパン屋さんのようで、柔らかなバターたっぷりのリッチな生地のパンが沢山焼き上がりました。
 飲み物として、フローズンイチゴに牛乳と、氷を入れてミキサーでシェイクした簡単ストロベリーシェイクを合わせました。オーブンを使い暑い中で、ピンク色がかわいいシャリシャリとした食感のシェイクにテンションもMAXでした!!
 

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