センター試験終了!

去る1月15日(土)・16日(日)の二日間,大学入試センター試験が行われ,本校生徒は岡山県立大学の会場での試験に臨みました。

全国的に厳しい寒気の影響が心配されましたが,県大の会場では大きな混乱もなく予定通り実施されました。

初日には昨年卒業したOB・OGの先輩方も激励に駆けつけ,応援メッセージが書かれたお菓子を配って健闘を祈ってくれました。

生徒たちは控室で問題集や参考書を開いて最後の確認をして,やや緊張した面持ちで試験室へ向かっていきました。

2日間の長丁場を無事に終えた生徒たちは,17日(月)に自己採点を行い,いよいよ国公立大学の入試本番を迎えることとなりました。夢の実現のため,最後まで粘り強く頑張ってもらいたいと思います。