サイエンス・パートナーシップ・プロジェクトが開催されました。

総社高校自然探究コースは本年度,科学技術振興機構からサイエンス・パートナーシップ・プロジェクト実施校に選ばれています。その第1回目として,岡山大学理学部から吉岡美保先生をお招きして,5月31日にカイコの研究等に関する講座が開かれました。

自然探究コース カイコ班の生徒は,この夏に韓国で研究成果を発表することになっており,国際学会での発表に関するアドバイスもいただきました。

講座の後には積極的に質問する生徒も多く見られ,生徒にとって大いに刺激になったようです。

吉岡先生ありがとうございました。