合唱部・中国大会で入賞!

こんにちは,合唱部です。

去る9月11日(日)に広島県廿日市市のはつかいち文化センターさくらぴあで行われた第78回NHK全国音楽学校コンクール・中国ブロックコンクールにおいて,わが合唱部は銅賞を獲得しました!

県コンクール同様,3年生・片岡くんの指揮,1年生・仲島さんの伴奏で課題曲・自由曲を演奏しました。練習を重ね,前回よりもさらにクオリティの高い演奏ができたことを評価してもらえたのではないかと思います。

残念ながら,目標としていた金賞受賞をして全国大会への切符を手にすることは叶いませんでしたが,今回のコンクールで確かな手応えを感じることができました。また次の大会に向けてさらに演奏技術に磨きをかけていきたいと思います。

なお,今週末の9月17日(土)には岡山市の岡山シンフォニーホールにて,第50回中国合唱コンクールが開催される予定で,高等学校部門に参加します。引き続き,応援よろしくお願いします!

本番前リハーサル

受賞後に記念撮影