自然探究コース2年生の中間発表開催

総社高校普通科自然探究コースの課題研究中間発表が1月18日(水)14:35~16:00,合併教室にて開催されました。

指導課より豊田晃敏先生,教育センターより滝澤浩三先生,岡山大学大学院自然科学研究科より西村美保先生をお迎えし,指導御助言を頂きました。また,近隣の中学校と高等学校の先生方もご出席くださり,貴重なご意見を頂きました。

6つの研究班がそれぞれ,1年間の努力の成果を堂々と発表しましたが、9月の本発表目指してさらに研究を深化させて行きます。御助言くださった先生方本当に有り難うございました。

研究テーマ

物理分野:「LED発電の可能性」

「風力発電における風の出力と発電電力の関係」

化学分野:「マイクロカプセルからの色素の透過」