自然探究コースの1年生オリエンテーションが開催されました

4月20日(金)の放課後に自然探究コースの1年生オリエンテーションが開かれました。

担当の教員と1年生の自己紹介の後に,自然探究コースの行事について,先輩から説明がありました。

課題研究やフィールドワーク,大学の研究室を訪れての実験など,一歩進んだ内容に,目を輝かせて話を聞いていたようです。

最後は,小グループに分かれ,先輩への何でも質問コーナーがおこなわれ,予定時間が過ぎるほど盛り上がりました。

先輩による行事の説明

先輩への質問コーナー

これからの3年間,未来の科学者を目指して,様々な活動に積極的取り組んでくれることを期待しています。