PTA総会並びに保護者説明会が行われました。

PTA 総会

5月19日土曜日、PTA 総会が本校体育館で行われました。多数の保護者の参加があり盛況でした。

4月に赴任された藤井健平校長は、

「チーム総社」が今年度の総社高校のスローガンです。教師と生徒が一丸となって勉学・部活動に励み、文武両道を目指す理想的な学校にしていきたい。 そして生徒達に高い学力をつけていきたい。

と自らの想いを熱く保護者に語りました。

校長先生の想いは、保護者の方々にしっかり届いたようです。議事の進行もスムーズに進み、総会は盛況のうちに閉会しました。

保護者説明会

PTA 総会の後は、各学年による保護者説明会が行われました。

1年生は、各HRにおいて懇談会形式で行われ、各担任から入学してからの生徒の様子や、今後の学校生活の過ごし方の説明がありました。

2年生は、普通科と家政科に分かれての説明会となりました。進路担当の先生の説明では、マイクを持つ手に力が入りすぎ、ワイヤーマイクのワイヤーが曲がってしまうほどの熱の入れ方だったようです。

3年生も家政科と普通科に分かれての説明会となりました。今年度が最終学年となり、いよいよ進路決定を目前にひかえたという学年主任の表情には、穏やかな中にも身の引き締まる思いが見て取れました。

各学年とも充実した説明会となりました。